Arrosària de Cullera llega a la XIV edición con novedades. El arroz vuelve a ser el gran protagonista en la gastronomía de Cullera. Este evento se desarrolla desde el 12 noviembre 2019 hasta el 17 noviembre 2019.

Las jornadas gastronómicas vuelven con un pan y un postre hechos con harina de arroz.

Del 12 al 17 de noviembre, el chef cullerense Juan Giner vuelve a sorprender con un menú basado en el arroz que, este año, cuenta como grandes novedades con la presentación de un pan y unos postres (pequeños fours) hechos con harina de arroz.

En estas jornadas los comensales podrán disfrutar cada día de menús por 30 euros confeccionados con arroz.

Este acontecimiento ya consolidado y referente en el panorama gastronómico valenciano congrega, además, un extenso abanico de chefs valencianos de primera línea que aportan su maestría en la elaboración de arroces y platos basados en este ingrediente capital de la cocina de nuestra tierra.

Las variedades alrededor de las cuales se cocinarán los platos son la Thaibonne, Basmati, Gleba y Albufera. Los paladares más exigentes podrán disfrutar de creaciones tan interesantes como una tosta de arroz, calabaza, foie marinado y jengibre en confit.

Habrá espacio para otros platos más próximos a la cocina tradicional como un arroz al horno con presa ibérica, garbanzos, pasas sultanas y ajos morados de Las Predroñeras.

Para los más golosos, un geleé de arroz con crema reducida y naranja navelina parece una tentación difícil de resistir.

La finalidad de estas jornadas es poner en valor un producto tan valenciano como el arroz y mostrar las numerosas posibilidades que este ingrediente tiene a la hora de elaborar platos.

Arrosària congrega anualmente a numerosos amantes de la gastronomía valenciana, chefs y críticos gastronómicos en un acontecimiento que es cita obligada en el calendario gastronómico.